Desabafo

Sabe

Já pararam pra pensar?

Como você era ontem

E olhe agora como está!

Sua casa

Não é a mesma todos os dias

Nem que seja por um reboco caído

Ou pela aquela faxina geral que há tempos não fazia

Uma coisa é certa

De forma inconscientemente muda

Tudo muda!

Pessoas

Tempo

Espaço

Amizades

Ciência

História

Lutas

Derrotas

Vitórias

A cada tic tac do relógio

Em cada amanhecer

O tempo passa ligeiro

Basta ver

Não sabemos do amanhã

E passado é salário de museu

Só quero te atentar a uma coisa

E se na verdade

Tudo ainda esteja no projeto original

E que na verdade

Quem tenha sofrido sérias mudanças

Seja você e eu

Não!

Sim!

Como pode?

Só acho que tudo

Seja reflexo das nossas mudanças

Por exemplo

Já percebeu que nunca estamos satisfeitos?

Que se temos calor

Optamos pelo frio

Que em uma bolinha que abriga sete bilhões

Queremos tudo do nosso jeito

O problema é que nunca nos colocamos no lugar do outro

Um dia a cor verde te causa imenso prazer

E no outro a vermelha é o que mais você quer ver

Tudo é variável

Tudo é inconstante

O que é o tudo?

Infinito ou instante?

E o nada?

Vamos lá!

Pensa no universo

O homem quer conquistar planetas e galáxias distantes

Mas não consegue nem descobrir o universo que existe em seu interior

Querem encontrar outro planeta habitável

Claro, esse daqui é descartável

Tudo bem

Só penso que se parássemos de olhar pro próprio umbigo

Ajudássemos quem necessita

E fazer o papel de amigo

As coisas vão fluir de um bom jeito

O mundo está como está

Pois não existe o respeito

Como que respeito pode mudar?

Simples!

O respeito não te permite julgar

Mas sim abraçar

E trazer harmonia

E que todos vocês

Que agora leem deste desabafo

Saibam de uma coisa

Eu não sei como está o seu universo

Está conspirando contra si?

Pare

Arrisque

E não tenha medo

Não faça da sua vida

Um Deus nos acuda

Modificações acontecem

Tudo muda