Costure Páginas

“Existe um livro

Com final incerto

O nome da capa apenas você pode definir

Ainda pouco é seu número de páginas

Porém, à medida que o tempo passa

Por si mesmas elas se costuram.

São histórias diversas

Uma aventura atrás da outra

Há aquelas mais tristes e angustiantes

Que logo serão passadas para trás

Mas que são tão valiosas quanto aquelas de finais felizes

E não se preocupe

Pois as melhores ainda estão por vir.

Há aquelas ainda que pararam na metade

Com assuntos inacabados

Mas com um longo espaço para serem finalizadas.

Algumas estão amassadas devido às tempestades que pegaram

Outras amareladas devido ao tempo em que ficaram esquecidas

Pior ainda aquelas que foram rasuradas

que não podem ser totalmente apagadas.

Importante dizer que neste livro

Estas páginas não podem ser arrancadas

Porque mesmo as mais deformadas

São necessárias

Para que o roteiro fique cada mais emocionante.

Costure muitas e muitas páginas

Suas escolhas ficarão nelas registradas

Seja as melhores lembranças e recordações

Ou mesmo as piores experiências.

Não se arrependa de erros do passado

Pois eles fizeram com que você se tornasse

Alguém melhor do que era antes

E não tenha medo quando as últimas páginas

Chegarem ao fim

Tudo terá valido a pena.”

(01/09/2016)

Giulianna Loffredo
Enviado por Giulianna Loffredo em 05/09/2016
Reeditado em 13/03/2018
Código do texto: T5751026
Classificação de conteúdo: seguro