Hoje, vinte e um.

Hoje, vinte e um.

Hoje, eu completei vinte e um anos.

Hoje, eu estranhei a fugacidade da vida. Da minha vida.

Hoje, eu olhei para o céu, para as árvores, para as folhas na calçada,

Hoje, eu olhei para o asfalto quente.

Hoje, sentei num banco de pedra...e pensei.

Hoje, eu já pensei estar sozinho, e já pensei estar cercado.

Hoje, pensei em mim.

Hoje, eu pensei na vida.

Mas hoje não é um dia especial porque eu pensei na vida.

(Porque eu tenho pensado na vida todos os dias.)

Me surpreendo com contrário, com a volta:

A vida é especial porque é hoje.

A todos que buscam grandes experiências e novidades

Um "plot twist": a grande experiência é o hoje. Exatamente hoje.

O futuro pode ser promissor e cheio de sonhos, mas o hoje, e somente o hoje,

que é factível - em sua totalidade.

Fazemos planos de amor, mas somente hoje podemos declarar nosso amor.

Guardamos dinheiro para a velhice, mas somente hoje poderemos gastá-lo. Prometemos melhorias futuras, mas somente hoje poderemos melhorar. O Hoje é a originalidade que buscamos no dia-a-dia, é a experimentada sutiliza do incerto.

Se amanhã estarei satisfeito com meus pensamentos, não posso dizer.

Mas sei que hoje, e somente hoje, estou.

Murilo Cattaneo
Enviado por Murilo Cattaneo em 14/09/2016
Código do texto: T5761175
Classificação de conteúdo: seguro