O Tempo Passa Rápido

O tempo passa rápido.

Lento e rápido o tempo passa sobre mim

Vejo o tempo passar e parece que não vejo.

Nesse passar ou não passar,

A vida se vai a todo o momento.

Volto-me ao espelho e contemplo minha imagem.

Que está tão desgastada.

Comparando-a com anos atrás.

Olho meus pés que já dão sinal de cansaço.

Já não sou mais um menino.

Sou um homem de cabelos brancos.

Mas dentro de mim, o menino ainda insiste em aparecer.

Mas fatos e fatos me mostram que não sou mais assim.

A idade do meu filho me mostra isso.

A juventude me mostra que o tempo passou.

Em meu corpo vejo sinais do tempo,

A diabetes que consome o meu corpo

A geração e os fatos que acontecem todos os dias

Mostram que o tempo passou só eu não vi isso acontecer.

Como pode?

Eu não vi o tempo passar pra mim.

Vejam! O tempo passou pra mim!

Preciso acordar para isso.

E me acalmar.

Acalmar-me,

Recolher-me para refletir sobre os meus atos.

Rever meus conceitos,

Adotar novo estilo de vida.

Afinal eu não sou mais um menino.

Já sou um homem maduro e só agora me dei conta disso.

Fico pensando comigo: Como será minha vida a partir de agora?

Ler, conhecer-me melhor, saber me preparar para o fim.

E me realizar, para não morrer frustrado.

Fazer uma busca das coisas verdadeiras,

Das coisas que me levam além.

Não me iludir com ilusões desta vida.

Mas pensar no Eterno.

Porque essa vida é tão passageira como o dia que passa por nós.

E acaba em doze horas.

Vejo se cumprir em mim a lei da vida.

Nasci, cresci e agora estou morrendo pouco a pouco.

Tenho que saber disso e me acostumar com essa verdade.

Isso é saber viver: Saber que não se é eterno.

Cálamo de Poesia

23 de setembro de 2016

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 23/09/2016
Código do texto: T5769918
Classificação de conteúdo: seguro