Na invernada, minha boiada,
de pequeno e grande porte,
as brancas e as malhadas,
as leiteiras e as de corte. 

1191065.jpg
No paiol, as novidades da terra,
no terreiro, espalhado a colheita,
com o camponês nada imperra,
escondidos estão todas receitas.
 
1191072.jpg
Desde o preparar do chão,
até se colher o  semeado,
desde o preparar do churrascão,
até o que se faz um ensopado.
 
1191073.jpg
No aconchego do lar, quem Eu amo,
no fogão de lenha, suas artes
sempre com as delícias blindamos,
o amor que une nossas partes.
 
1191074.jpg
Levo a vida tranquilamente,
ora alegre, ora aborrecido,
com meu amor e os descendentes,
tudo a DEUS, sou agradecido.
03-10-2016
 
* Imagens usadas como figuras ilustrativas, fora retiradas de www.google.com