Conselhos guardados

Não viva focado no passado;

Existem várias noções de "engraçado";

Chore sempre que der vontade;

Não tenha medo de mostrar bondade;

Às vezes você pode pensar só em si;

Não é preciso ter uma razão para estar aqui;

Seus pais são as pessoas mais confiáveis que existem

Mas não se surpreenda caso eles hesitem;

Pais, amigos e amantes são seres humanos

E todos nós temos momentos insanos;

É importante que você se torne adulto

Mas ser criança, às vezes, não é um insulto;

Você não precisa se curvar a todos

Mas orgulho é um pecado para tolos;

Cante e dance, mesmo que esteja sozinho;

Nem sempre você vai saber qual é o caminho

E tudo bem não ter plano nenhum

Apenas viva seus dias um a um;

Nem todos amigos serão grandes amigos

Mas os grandes serão valiosos abrigos;

Jamais espere ser especial ou pioneiro

Mas, ao amar, entregue-se por inteiro;

Algumas pessoas não irão gostar de você

Muitas discordarão da forma que você vê

Mas seus ideais permanecerão valiosos

Você é mais do que só carne e ossos;

Valorize bastante as pessoas que te amam de verdade

Elas só vão diminuindo a partir de certa idade;

Minta apenas se for imprescindivel

Mentira vira vício a partir de certo nível;

Tudo nessa vida vai lhe conceder experiência

Portanto saiba aprender com cada vivência;

Saiba aproveitar cada momento solitário

Mas lembre que você é um ser comunitário;

Não espere demais das pessoas ao seu redor,

E tente ser o exemplo de uma pessoa melhor;

Para os sentimentos não existe uma norma

Cada um sente e demonstra de uma forma;

Você já errou e ainda vai errar muito

Afinal, se você é humano, errar é fortuito;

Desde que você esteja vivo, haverá aprendizado

Tente escrever tudo isso num papel amassado

Assim, se em meio ao caos você se sentir impotente

Poderá sempre ler seus conselhos novamente.