Criação
 
Sou o que me criaste,
sou terra, sou água,
sou um na multidão,
sou sua perfeição.
 
Sou ar e fogo.
Imensidão declarada
para quem quiser avistar,
de qualquer lugar.
 
Do vale ou da montanha,
posso o céu contemplar,
com sol ou chuva
porque é a vida a passar.
 
Beija-me vento,
para que eu possa sentir
o aroma da flor
que trouxestes aqui.
 
          Maria Bernadete Bernardo de Oliveira