Retalhos

A vida é feita de retalhos

uns coloridos, outros neutros,

uns grandes, outros pequenos.

Diante dos retalhos

os atalhos são muitos,

desce, sobe, cai, levanta.

Alguns retalhos têm pedras,

noutros, flores.

Caminhar pela vida

é retalhar os atalhos!

Encho o peito de amor

e vou, vezes só, mas vou!

Vou ajuntando pedras

e cultivando as flores,

retalhando a vida de vida!

No final vejo muitos

aguardando ao lado de pedras

sentados em meio às flores!

Os retalhos são os atalhos

bem caminhados...

Floridos e cheios de pedras!

Assim, ajunto pedras

e cultivo flores,

a espera do encontro!

Retalhos,

por Daniel Cezário.

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 28/10/2016
Reeditado em 28/10/2016
Código do texto: T5806158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.