E agora?

Agora é hora de recolher os cacos,
De verificar os danos,
De relacionar as perdas, os ganhos
E tentar colocar cada peça em seu devido lugar...
Agora é hora de desfazer o nó na garganta,
E tentar engolir em seco,
As palavras que feriram o corpo, a alma,
E que o vento não quer levar...
E, ainda com os olhos turvos pelas lágrimas,
É hora de tentar enxergar o nascer do sol,
Que lindo, apesar de seu sofrimento,
Não deixou de fazer seu trabalho...
É hora de tentar ouvir o canto dos pássaros,
E o vai e vem das ondas,
Que, apesar dos ecos de mágoas,
Que ressoam em seu coração,
Também não perderam sua aptidão...
Agora é hora de dar bom dia à saudade,
Na solidão, um abraço bem forte de realidade
E viver um dia de cada vez...
Sim, se tiver de chorar, chore,
Não se trata de fraqueza e sim de emoção,
As lembranças são inevitáveis
E em sua memória para todo sempre ficarão...
Pronto. Agora é hora de levantar a cabeça,
De ter bom ânimo, esperança
E saber que tudo passa...
É assim que se renasce,
É assim que se volta a viver...
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 05/11/2016
Reeditado em 05/11/2016
Código do texto: T5814179
Classificação de conteúdo: seguro