Sou pedaços                                                           Imagem de internet
 
A imagem é essa,
vem de longe,
em pedaços juntados,
 tudo bem costurado.
No espelho, a ilusão disforme,
perde-se em memórias.
Rainha platinada,
vive de boca fechada,
sem intenção, coroada.
É assim que me ponho,
inteira na vida.
Outras miragens
e o mesmo eu.
O tempo modifica.
Ainda não estou pronta,                                             
sigo a calma dos dias
que sem ironia

vivo a contemplar.
 
                               Maria Bernadete