Amigo
Vive por aí, no corre-corre do mundo.
Desaparece. Reaparece.
Em tempos modernos temos as redes sociais.
Lá a conversa flui e as histórias voltam.
É amigo de infância, de vida bem vivida,
de velhas lembranças.
Amigo é assim: perto, longe... é amigo.
Traz  a palavra na hora precisa.
Num simples olhar, acaricia sem julgar.
É preciso cultivar, como flor, em canteiro bem cuidado.
Quem possui não perde o rumo não,
sabe onde ele está nas noites de trovoadas
ou nos dias de verão.
Carregado no pensamento,
amigo... irmão.
                                     Maria Bernadete Bernardo