81

Às vezes acho que minha vida é um filme dirigido por Richard Ayoade

E como se eu fosse Oliver Tate

Pensamentos organizados em minha mente

Conversas a sós atordoantes

Me perdendo em uma imaginação flutuante

E você me aparece como Jordana Bevan

Cantando sonatas de Beethoven

E me perco entre o real e o improvável

Tentando achar saídas desse mundo instável

Meus versos são produzidos em compulsão

Como se minha mente trabalhasse em sintonia com minhas mãos

E ao terminar cada verso

Parágrafo

Ou estrofe

Sinto falta da insatisfação da ordem

Não me sinto como um romântico lunático

Tendo fadigas de poemas frágeis

Me sinto mais como um simples e pequeno escritor

Que quando sente a felicidade do mundo, as traduz

E usa tudo o que a palavra induz

Reticentes são meus pensamentos

Que se perdem no tempo

Entre canções ou vento

Tentando compor cada nota.

E é nesse hora que nada importa

O sono se vai

A fome se vai

Minha atenção se vai

E nada mais importa

Os detalhes que observo nas calçadas

Nas pessoas e suas falas

Me trazem inspiração

E por isso

Diria que trabalho em compulsão

Tantas idéias

Tanta coisa

Infelizmente nem todas boas

Mas tento sempre absorver o possível

E fazer disso meu melhor amigo

Para mim não existe o impossível

Ou o improvável

Seja lá o que for

Passarei qualquer obstáculo

Acredito em tudo que vejo

Mas nem tudo que vejo levo a sério

Afinal existem mistérios

O sono volta

A fome volta

E minha atenção me faz perceber

Que para o mundo real devo permanecer

E você

Você não estará aqui

Pois decidiu fugir

Por motivos que não sei explicar

Algo demais para minha pessoa

Mas entre linhas às vezes fico

Oculto e inibido

Exposto ao que vivo

E vivo bem

Vivo tranquilo

Gostaria de te contar pertinho do ouvido

Mas não posso

E não devo

Mas quem sabe um dia

Tu leve embora meu medo

E então posso lhe trazer para meu universo inteiro

Matheus Augusto Buarque
Enviado por Matheus Augusto Buarque em 08/12/2016
Reeditado em 26/10/2017
Código do texto: T5846981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.