VIDA

Vida! Viagem com destino um tanto incerto!

Vigiar é preciso, visto que conhecemos o início,

Mas não vemos o seu final. Nem da próxima parada temos indícios...

Estrada por vezes longa e de caminho deserto!

Vida, viagem sem mapa em estrada sem placa,

Estrada que parece ser infinita vislumbrando uma constante ida

Permeada por idas e voltas, voltas e idas,

E o que temos feito com nossas vidas?!

Vai onda do mar, e vem, vem e vai

Mas a vida não volta atrás pra ninguém

Aos poucos, dia a dia, minuto a minuto, a vida vai

E se esvai! E não se permite ser vivida com desdém.

Veja você, que a vitória maior é viver cada dia como se fosse o último,

Visto que, pode ser... Paciência!

O imprevisível pode estar além da curva da noite escura ao amanhecer,

Por isso viva o hoje com veemência!

Idas e voltas, voltas e idas, e o que temos feito com nossas vidas?!

Vai, vence o cansaço a cada passo, e verás as vitórias merecidas.

Vaidade, vingança e violência são vacilo, quando a verdade é uma só:

A vida é uma só! E a certeza única é que um dia voltaremos ao pó!

Viver com atitude, mesmo quando se esvai o vigor da juventude!

Valiosa é vida! E deve ser verdadeiramente vivida e não de forma vil.

Vasto mundo de obstáculos e quedas no caminho...

Todavia levantar, virtude é!

Viva a vida! E não simplesmente a leve.

Viva com Força e fé para permanecer em pé.