O TEMPO SEM TEMPO

O TEMPO SEM TEMPO

autor: j.r.filho.

Houve um Tempo em que o Tempo não se contava,

E o cosmos enfrentava colossais transformações,

Ao acaso, construíram-se geniais aberrações

Com relevos que a natureza, por si só, criava.

Turbilhão de matéria candente, em convulsão,

Sem noção exata de espaço e geometria:

Prismas sólidos e líquidos no vácuo construía

Moldando o universo e, sempre, em expansão.

O espaço-tempo transcorreu sem contagem

Visto que, o pensamento não havia surgido

Para dimensionar o que fora construído

E poder mensurar do Tempo a passagem.

Num átimo, quem sabe? A Terra surgiu

E, num outro átimo, nela surge a vida.

Depois, veio o homem: besta enfurecida

Tomando à natureza o que ela construiu.

Castores, por instinto, cortam muita madeira

Destruindo a flora fazem seus abrigos,

Já o homem, que pensa, faz mais inimigos

Que irracionais, pois só faz asneira.

O pensamento veio pra definir o homem

Como predador no topo da cadeia;

Melhor seria que, essa fera tão feia,

Fosse a bactéria que habita o rumem.

O pensamento, dádiva que ao homem deu

O poder de ampliar sua capacidade,

Vem sendo utilizado pra fazer maldade

E está construindo, há muito, o jazigo seu.

Amélia Rodrigues-Ba. 26 de setembro de 2016.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 03/01/2017
Código do texto: T5870946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.