PERCURSO

Ontem, onde passei

Vi luzes de estrelas,

Iluminadas esferas,

Crianças brincando com palavras.

Time jogando a partida

Pichadores treinando no muro,

O silêncio comigo caminha,

Uma frase escrita no beco.

Casa alta e nova, vizinha,

Um rio em pracinha vazia,

Pessoas num restaurante,

Sinal favorável à mim.

Com calma eu fui caminhando,

Sem cobrar, condenar, atrever-me.

Vi conversas, ouvi detalhes,

Atravessei por ruas molhadas.

Comprei flores e revista,

Um baton, minha memória:

Voltar à casa, aguar as rosas,

Eu preciso seguir o percurso!

Descansando num banco de loja,

Aferindo o que as mãos segurava,

Para o tempo pedi um segundo,

Para o amor não cheguei pedir nada.

Eu caminho de volta pra casa,

Como a filha, em dúvidas fala

E sua mãe argumenta tranquila

O que cabe melhor para ela.

Quer o susto da vida estonteie

Ou amigos, talvez, me saúdem,

No caminho vou sendo amparada,

Como a flor preferida, que olhava.

Mesmo à noite mostrando meu brilho,

Pensarei como a vida tem faces,

Luzes, rosas e meus movimentos,

E eu preciso seguir seu percurso!

Luci Lean
Enviado por Luci Lean em 06/01/2017
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T5873468
Classificação de conteúdo: seguro