O VASO

Vaso.

Que inspiração!

Antes vaso era areia

Meio ao barro do chão.

Recobrado, amassado, moldado

Quero a vida enfrentar,

Seja em fogo, água, braseiros,

Ser utensilio num lar.

Mas se dias passarem depressa,

Alegria e banquetes não mais

Tão presentes assim estiverem,

Vou lembrar: sou um vaso de barro.

Para quê reclamar?

Fui usado, precisado

Faça chuva, faça sol,

Como ornato,

Relicário,

Urna e cinzas ou jardim.

Vaso útil sim, eu sou.

Luci Lean
Enviado por Luci Lean em 09/01/2017
Reeditado em 09/01/2017
Código do texto: T5876390
Classificação de conteúdo: seguro