Imagem de internet
Quem és?

 
Ando pelas ruas e olho de um lado e do outro,
se alguém me acena, eu logo penso:
Será poeta ou louco?
O pensamento me alegra, e olho de um lado e do outro,
e avisto mais um que fala, absorto.
O que falas? Não ouço.
É o balanço de cabeça que me faz pensar
se o que vejo é a verdade dos dias
ou minha mente a divagar.
O que quero é a palavra.
Mas o pensamento é mudo,
e não sei separar um do outro.
Como posso então, transformar os gestos
num poema completo.
É tua a palavra que procuro,
diga-me, então, onde estás?
Diga-me quem és?
És um poeta ou louco?
                              Maria Bernadete Bernardo de Oliveira