Imagem de internet
Mulher


Que carrega seu destino puxado pelas mãos e segue em toda direção.
Que procura o bem, que é o bem.
Mas, não é fácil não, esquecer o tempo da opressão.
Sabe que é preciso valorizar o berço de sua nação.
Que é o amparo para tua irmã desvalida, neste gesto só seu.
Que constroi um jardim para ser no fim do dia, teu refugio, tua companhia.
Que em teu corpo, guarda e recria a semente!
Que fala! Que Canta! Silencia!
Que deixa o sol te aquecer e te energizar para o novo despertar.
Que seja você sua própria escolha,
que seja o que quiser.

Ser ante  tudo a primeira escolha,
Ser! Mulher!                        
 
              Maria Bernadete Bernardo de Oliveira