A MÉTRICA DA DOR

Como ver a dor do outro?

Se não enxergo a minha

O oculto de cada ser.

É algo que não se pode ler

Não se consegue tocar

Nem mesmo em vãs suposições

Tentar idealizar, o que dentro,

Escondido em cada ser está

Sentimentos não se medem!

Sentimentos não se tocam

Sentimentos não se veem

Que medida é o sofrer?

Da criança que está doente,

Prestes a morrer

Ou da que está a roubar,

Para o vício saciar.

Como comparar?

A dor da mãe que luta pelo pão,

Com a da que nem pode gerar.

Como tentar tocar?

Na ferida recém aberta na carne,

Ou na cicatriz profunda da alma.

Não há como imaginar...

Não há como falar...

Não existe métrica pra dor!

O sofrer é para todos.

Não existem limites para o amor...

O sentir é para poucos.

Evania Medeiros
Enviado por Evania Medeiros em 29/04/2017
Código do texto: T5985208
Classificação de conteúdo: seguro