Síndrome do crepúsculo

Lá está o céu visto no seu rubor,

Sinto a minha total submissão ,

Pelo temor do silêncio carente,

Primícias escusas do anoitecer...

Gruda suas cores mortas em mim!

Sei que outras pessoas adoecem

_Visto ser contábil essa multidão!

No Oriente, também, o entardecer

Musguento, gruda sua mortalha doente!

Gruda suas cores mortas em mim!