DAS VERGONHAS DA VIDA

Envergonho-Me do pão

Doado em vão

Envergonho-Me da mão estendida

Sem amor no coração

Envergonho-Me das palavras escritas

sem nenhuma intenção

Envergonho-me do que foi dito,

do que foi feito,

Envergonho-me do que não foi dito,

do que não foi feito

Envergonho-me do tempo perdido

com coisas tolas e vãs

Envergonho-Me das prisões que construí

para encarcerar minhas tristezas e desilusões

Envergonho-me das vezes que sucumbi

acreditando ser imbatível

Envergonho-Me de ter criado os mais ferozes monstros

dentro de mim.

Agora meu rosto velho, caído e triste

carrega o peso das vergonhas da vida

e a única esperança que em mim resta

é a de que a Palavra "Perdão"

realmente possua o poder de curar

as vergonhas impressas em meu coração

qual o ferro feroz e quente

que ferra o gado com sua marca

que fere e dói, cicatriza,

mas deixa sua marca para sempre.

Ezequias S Silva
Enviado por Ezequias S Silva em 15/05/2017
Código do texto: T5999491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.