Transversalidade

Já destruí tantos corações tentando encontrar o caminho

Enganei-me tantas vezes, e acabei enganando as pessoas

que mais estimava, que tanto amava. Destruí lar construído

com tanto esforço, corações sinceros, confiança desmedida.

E a vida? Bem, me deu mais de uma oportunidade, pôs-me a seguir

com coragem, mesmo com as pedras, com os muros do caminho.

Quando as vezes me encontrava sozinho, surgia um novo rosto.

A vida é um caminhar contínuo, um horizonte sem limites,

uma canção de ninar, um hino divino, um sussurrar.

Se olho para baixo, apenas percebo o quanto já subi;

E se para cima dirijo o olhar, não consigo enxergar até onde ir;

Na frente, uma vista sublime; nos lados, o aconchego dos meus caros;

Atrás, as pegadas deixadas na areia da praia do tempo passado

tão bem conectadas com o presente que passa devagar.