Servidão

Tudo começou em um dia agitado

A caça ocorria conforme o esperado

Mas há dias de caça e dias de caçador

E percebi que seria vítima do terror

Ouvi risadas brancas, choros negros

Estava acorrentado a humanos que tremiam de medo

O que fizemos par merecer esse tratamento?

Apenas nascemos nesse local sem descontentamento

A viagem se iniciou e por quatro longos meses me foi negada a luz do Sol

Eu e centenas de irmãos fomos tratados como lixo até que avistamos o farol

Ainda me lembro da despedida dos doentes no mar

Consigo ouvir seus gritos no ar

Amontoados como pedras, chegamos ao Brasil

Terra grande, boa. De gente má e viril

Depois de dois meses, o primeiro banho duradouro

Após, vendido por um punhado de ouro

As correntes eram minhas companheiras

E o trabalho era minha vida, minha suadeira

Irmãos seguravam chicotes e julgavam a outros irmãos

E o choro e a dor vinham de suas mãos

Agora eu era velho e só pensava na Mãe África

Meus deuses não olhavam pra mim nessa terra trágica

Até que um dia, no trabalho de servidão

O mundo apagou e esse preto apodreceu na escuridão

Sarah Magno
Enviado por Sarah Magno em 27/05/2017
Código do texto: T6011106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.