A FLOR DA LIBERDADE

A liberdade é flor,

Beleza que viça em terras conhecidas

E em terras desconhecidas,

Seja onde for

É sempre bem recebida,

Colorindo sonhos e campos,

Perfumando lares e vidas,

Abrindo sorrisos, fechando prantos.

Já não sou eu quem pensa,

Já não sou eu quem fala,

E o que penso e falo nesse trecho

Da minha longa história de vida

Não quer nenhuma recompensa,

Quer apenas expressar o desejo

Que não se cansa nem se cala:

Um forte assomo de fé e esperança

Para continuar de pé na caminhada,

E um certo ar fagueiro de criança

Para torná-la menos sofrida,

Mais nada.

Já não sou eu que penso,

É a emoção do momento;

Já não sou eu que falo,

É o coração emocionado.

E quando a derradeira vontade

Vier à minha porta bater

Assim tão de repente,

Pedirei a flor da liberdade

Que perdi para o mundo ao nascer

Assim tão dependente.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 16/06/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T6028894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.