ÁUREO SOFRIMENTO

COIMBRA 300620172041

01 Para quem vaga no mundo

Tendo esperança no além

Passa por vales profundos

E montes altos também

Mesmo sem ter ideal

Tem um pensar trivial

Que há de encontrar o bem

02 Sofre penas e amarguras

Porém jamais desanima

Tem a mente em sintonia

Num poder que vem de cima

Vai ele assim caminhando

Para o alto sempre olhando

Recebendo a luz divina

03 A cada passo que dá

No caminho a percorrer

Sempre nova energia

Ele está a receber

São forças que vem do céu

Trazidas sem ter labéu

Do infinito a descer

04 Na misteriosa vida

De andante peregrino

As vezes na solidão

Faz paradas nos arrimos

Pois o lance sendo forte

O descanso tem importe

Para não perder o tino

05 Se nas trilhas se perder

Por algum caminho errado

Jamais volta para trás

O trecho que foi andado

Pois no avanço há sorte

Não há cilada da morte

Para o bem aventurado

06 Quando o anoitecer

Revela o céu estrelado

Ao olhar para o infinito

Se sente maravilhado

Cada estrela é uma flor

Num jardim, cujo esplendor

Tem no escuro o traslado

07 Com sonhos e devaneios

Vai prosseguindo a jornada

Sem ter peso em seus ombros

Não pensa em fazer parada

Porque em seu ideal

Não tem um ponto final

Tem somente a longa estrada

08 Tem horas que sente fome

Sem ter nada pra comer

Também não encontra água

Quando precisa beber

Porém não tem como fado

O que lhe foi reservado

Já antes dele nascer

09 Seu mundo é feito de paz

De vida sem armistício

Não sabe nada da guerra

Onde a morte tem ofício

O que importa ao andante

E ver sempre no horizonte

A cidade sem resquício

10 Tal cidade é divina

Onde loucos não irão

Porém para os peregrinos

Abrirá o seu portão

É uma forma de pagamento

Pelo áureo sofrimento

Sem fazer reclamação!