Caminhante

Sonhei que era um caminhante
Em busca de autênticas verdades,
Em estrada pobre de felicidades
E abastada de falsos diamantes.

Vi em ricos jardins, dissabores.
E em praças imundas, compaixão.
E espantou-me tanta contradição
De prazer e dores, ódios e amores.

Vi que do mal também se tira o bem,
E que de igual modo se faz o contrário
Pois nesse mundo além do imaginário,
Não há uma só lógica que se sustém.

E se em mil anos me fosse possível
Viver nessa busca de algo entender,
Sei que tantas contradições viria,
Que continuaria eu sem nada saber.

Então pedi a Deus que anjos do além,
Viajando dos céus até esta terra,
Viessem me libertar desta névoa,
De olhos que verdade alguma vêem.