PASSADO PRESENTE

As galáxias são famílias de astros

Que povoam o universo vasto;

Asteroides, planetas,

Satélites e cometas

São os filhos do mesmo princípio

Regente da vida desde o início.

Os planetas, estes astros errantes,

Receberam os nomes de divindades

Do céu e do mar:

Marte, Urano, Vênus, Netuno...

E as estrelas, estes lumes cintilantes,

Emprestam a sua luminosidade

Aos planetas que não podem brilhar:

Capela, Antares, Estela, Arcturo...

Astros luminosos e astros iluminados

Continuam se expandindo sem cessar,

Mas o que enxergamos é o passado,

Não é o que chamamos de presente.

De ilusões como esta assim vivemos

E por muito tempo ainda viveremos;

Talvez, sabe Deus, eternamente,

Ou somente no efêmero momento

Entre o nascimento e o passamento.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 18/07/2017
Código do texto: T6057896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.