Ela que dança

Ela chega,

com seus passos saltitantes e ritmados.

Ela vem,

pela frente, por baixo

por todos os lados.

Ela chega aos gritos,

e por vezes nem bate na porta,

nem faz ruídos.

Ela vem aos cantos

silencioso aos olhos de que sente.

Ligeira,

por vezes chega pelas beiras.

Lenta, porém atenta.

Na dança, é ela quem comanda

é ela quem te guia

é ela que gira, roda, vira

com destino ao desconhecido.

Ela quem conduz, te seduz.

Te pega...

te acalenta

te leva.

A cada movimento, um novo lugar, um novo tempo.

A cada compasso, se faz o laço da eternidade.

Uma nova morada.

Ela pode chegar a qualquer lugar

a qualquer hora

e qualquer pessoa levar embora.

Mas ela,

Ela é lembrança, ausência, segredo

Ela é mistério, é vácuo, é medo

Ela é saudade do corpo inexistente,

é a vontade daquilo que já não está presente.

Ela é a liberdade da alma,

que voa sob as águas

que nada sob as nuvens.

Ela é o total desprendimento da matéria.

E assim podemos dizer:

''O universo nunca erra''...

Ela não necessariamente tem de ser vista

com tristeza.

Pois poucos são aqueles que conseguem ver beleza,

beleza da dança

Da

d

a

n

ç

a

Da

m

o

r

t

e

Lírio Gita
Enviado por Lírio Gita em 10/08/2017
Código do texto: T6080168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.