Maior, Menor ou "Melhor idade "?

Lenamais

Tantas fases passam na vida

cada uma vem traçando desafios

desenrolando um filme de idas e vindas

tons brancos desafiando os escuros fios

dos cabelos coloridos a toque de pinceis

truques de maquiagem em tons pasteis...

eis que surge a tal lei da gravidade

esta agride implacável,

tatuando no semblante nossa idade

a fase do puxa e estica,

segura daqui e dali

mas não deixe a peteca cair

mas como em todas as fases

jogamos com uma faca de dois gumes

o equilíbrio chega nesta fase

por vezes temida ou esperada

atingimos a sexta década

que denominei a melhor idade

para algumas decisões somos maiores?

e para outras somos menores?

prefiro dizer que é a fase de tudo pode

é a fase que enfim dizemos "chega"

chega de tudo que nos incomoda

damos viva a liberdade

uma sensação de que somos maiores

donos de nossos mimos e vontades

que chegamos ao pódio de conquistas

que cada dia é mais um dia de vitória

que cada noite é mais uma noite de prazer

e que as portas estão abertas para o amanhã

Rio de Janeiro/RJ