O monstro ansiedade

Você já viu o monstrinho da ansiedade?

Pois é, eu também não.

Mas com certeza, conhecemos seus efeitos.

Ele é extremamente inconveniente.

Aparece a noite, na hora do jantar

senta-se a mesa.

E na hora de dormir então?

Nem se fala!

Fica cochichando ideias em meus ouvidos.

Ele não está no imaginário das crianças,

Aterrorizando suas noites;

Ele está no interior de cada um de nós,

Adultos, cheios de inseguranças.

Está naquele perfeccionismo,

No imediatismo

E vários outros "ismos" por aí.

Pior que o bicho papão,

Surge tambem durante o dia,

Acelera a mente.

E mesmo quando esta cansada está,

Ele a faz trabalhar mais e mais...

Me sinto escrava de algo que não vejo.

Você já viu o monstrinho da ansiedade?

Pois é, eu também não!

Mas se o ver,

Mande-o embora por favor!