TOURADA

Quando você precisa

confessar,

precisa arder,

precisa crer,

demanda argüir e

compreender;

e martelar;

e merecer.

Quando você precisa

assimilar,

se contrariar,

se arrepender;

e ter a calma para si

e para ali

e parabéns.

Quando você precisa

aceitar,

admitir,

se denunciar;

e suprimir;

e superar;

precisa 'ser',

se perceber.

Quando você precisa

se atinar,

se confrontar,

se concluir;

e malsinar,

e permitir;

se desdenhar,

se convencer.

Se tudo que te resta é

se mudar

do teu lugar

até aqui,

pois não consegues

ir além -

virou refém do ir e vir;

E tudo que se diz

já não comove,

não exprime,

não resolve,

não redime

e nem convém;

não deprime;

não contém.

Quando você precisa achar resposta:

teu ponto; teu quesito sem revides;

tua tourada torta já perdida

passeia pela vila onde resides;

é que chegou a vez

de ouvir a voz;

a voz de alguém que

não seja você.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 29/09/2017
Reeditado em 23/05/2018
Código do texto: T6127868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.