Vida e Morte

Fugir de si mesmo

É negar a vida

Negar a fuga

É perder de vista a realidade

Perdendo de vista a vida

Surge na fuga

A realidade de si mesmo

É assim que se morre

De coração batendo sorte

Se morrer vivo é triste

Viver morto é mais que morte

Viver é transcender a sorte

Compondo a realidade

De sul a norte

Vida é rio que flui

Morte é necessidade de represa

Viver é deixar-se morrer a todo instante

Entregar-se ao Divino fluir dos cantos

Abençoados são quantos

Quatro são tantos

Renascer é morrer sempre que pode

Viver é desprendimento

Cárcere da alma é desejo

Sim, viver é fácil

Morrer é mágico

De tanto almejar

Deixar ir impera insuportável

Desprender-se é razoável

Controlar o incontrolável

Quão melindroso

Sonho vão, instável

Deixar ir é rio

Anfitrião é oceano

Viver é mergulhar

Morrer é viver pelos cantos

Não fujas da busca

Nela há tudo que procuras

Se não encontras

Não te iludas

Tudo está a sua volta

Permita-se a vista

Contemple a vida

Morra a cada dia

Renasça toda manhã

Morra de novo ao meio-dia

Viva eternamente

Enquanto a meia noite não chega ...