APRENDER A VOAR

Quando a ideia avança,

debaixo dela o pé trança

a dança de não saber o rumo certo;

pensar sem saber o rumo da lança

é viver feito camelo em vazio deserto...

A terra roda redonda no rodopio lunar,

o homem, estranho inseto, vive a procurar

ó último abismo para o salto mortal crepuscular:

ou se espatifa no argumento ou aprende a voar...

Eu, indivíduo solo em partitura de mil instrumentos,

vejo e desvejo e revejo e tomo fôlego antes de:

o rumo da terra é a descoberta, a rosa dos ventos,

esclarecer a dúvida de ser muitos antes de perceber...

Quando chegar o mutismo que cala o burburinho,

a taça cair da mão que escreve o último tomo da filosofia,

embriagado, morto de sono, o poeta encharcado de vinho

verá na explosão das variáveis sua mais esplêndida poesia...