Eon

Chegou o novo tempo

e eis que ele passou

mas somente para se abrir novamente

com um azul mais jovem

e temas mais prósperos

E eis então que eles expectaram temerosos

pois acreditavam que esse novo tempo

seria de condescendência para com os fracos

e de deixar despercebido o amargor da vida,

de fechar olhos e ouvidos para os fortes.

Seria o tempo dos que são muitos

mas poucos enquanto vivos

dos que se cobrem de ouro e prata

mas não tem para si nenhum sal

débeis enquanto senhores e reis!

Eis que seria o tempo para os tolos governarem

para os cegos guiarem os cegos

surdos e mudos encherem as cortes

aleijados perfilarem os nossos exércitos

invejosos de nossa perfeição

Seria o tempo de mulheres secas

e de crianças de defeitos horrendos

Mas eis que chegou esse novo tempo

e todos os bons e sadios olharam felizes

sorrindo pela boa aventurança dos fracos

e todos dirão felizes

"eis que é bom esse novo tempo

pois assim nos disseram"

Então a nossa nação jazerá nas mãos

de quem nunca ousou nos olhar nos olhos

de quem nunca teve nossa força nos braços

e nem nossa coragem no coração

de quem nunca teve sol batendo em sua cabeça

e todos eles aplaudirão:

Ovelhas ovacionando o cordeiro no monte!

Mas nós estamos aqui para atacá-los

Para ferir-lhes e lhes tirar o sono

Estamos aqui armados e cobertos de sangue

Pois mesmo que sujos e esfarrapados:

Essa terra nos pertence!

JANascimento
Enviado por JANascimento em 02/11/2017
Código do texto: T6160099
Classificação de conteúdo: seguro