IMORTAL AMOR

Mesmo que olhe e veja que a estrada findou,

mesmo assim saiba que às pernas o passo não acabou,

saiba que o sol te escolheu para entrar pelos olhos e pele,

não aceite o não como sim e ao sim todo se revele...

Mesmo que penses que vazio está o copo

beba o ar que dorme dentro dele à espera de tua boca,

verifique seus atos, refinadamente todos in loco,

saiba que ao conhecimento sua alma é louca...

Mesmo que te atirem ao mar de tubarões e cachalotes,

que o fundo te observe com a fome de te findar completamente,

saiba que resta mel dentro deste seu único e indivisível pote,

como se uma idéia ainda viva vivesse dentro de sua mente...

Mesmo que te penses não mais humano como antigamente era,

que conheça a fundo teu labirinto e teu Teseu e teu Minotauro,

saiba que és o mágico viajante sem nada a pagar sobre a esfera,

que fostes mais que humano, o primevo e belo Centauro...

Mesmo que te diminuam com uma lente de encurtar o corpo sutil,

que repitam que viestes só para compor o cenário cinza, sem cor,

saiba, mais que todos, que dentro do teu céu surge o mais belo anil,

que em ti repousa e vibra a semente imortal do mais imortal amor...