O TEMPO É CÉLERE - IV

... Que tudo seja feito ao
seu tempo, sem atropelos ou pressa,
pois não podemos (e nem devemos)
colocar o carro na frente
_____ dos bois!

Que o tempo seja nosso
aliado (e nunca inimigo), pois sendo
linear, não há como querermos
dribá-lo ou fazê-lo nosso
_____ refém!...

Que as ''horas do tempo''
sejam iguais para todos (e na realidade é),
para que uns sejam privilegiados 
em detrimento do direito
_____ dos outros!...

O tempo é impessoal e não
muda seu ritmo para atender as exigências
ou desejos humanos; corre célere,
mas no mesmo compasso,
_____ simplesmente!...
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 19/11/2017
Reeditado em 19/11/2017
Código do texto: T6176045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.