TUDO PRECISA PASSAR

Na natureza, tudo passa,

— Tudo precisa passar —

Porque é o ir e vir

Que faz a vida evoluir:

Nuvens de poeira,

Chuvas torrenciais,

Tempestades de areia,

Ciclones tropicais,

Nevascas intensas,

Raios assustadores,

Avalanches imensas,

Terremotos devastadores,

Erupções vulcânicas,

Eclipses solares,

Cristas oceânicas,

Fases lunares,

Verões de dias calorosos,

Primaveras ornadas de sonho,

Noites de invernos rigorosos,

Folhas amareladas de outono...

Emoções fortes, tais quais chamas ardentes,

Chegam, crepitam e partem de repente.

Na realidade, nada se perde no tempo;

Tudo que se vai, retorna em outro momento,

E nesse vai-vem constante dos fatos naturais

Muito ganha no Céu quem na Terra ama demais.

Na verdade, o sonho que não termina,

Por não saber terminar,

É a esperança perene, insistente,

Que está sempre batendo à porta,

O céu acima de tudo que jamais declina,

A necessidade verdadeira, permanente,

De carinho, paz e atenção,

A espera sem termo,

A entrega sem condição,

O esquecer de si mesmo,

O caminhar incansável e sem volta

Do desejo interminável de amar.

A natureza é sábia, pura e criativa,

Sabe como, quando e o que fazer;

Tem um pensamento tão inteligente,

Que criou um mundo antitético — bom e mau —

Reservando ao ser humano generosamente

O intransmissível direito de escolher

Um sentido pessoal para a vida:

O próprio bem ou o próprio mal.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 15/01/2018
Reeditado em 15/01/2018
Código do texto: T6226629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.