FRAGMENTAÇÃO

Envelheço por dentro e por fora.

Um ano a mais, um ano a menos,

Não faz tanta diferença.

Meu corpo se afasta de mim

Como o domingo se afasta do sábado.

O tempo é um escultor sádico, implacável,

Que adora fazer riscos na face do homem.

Envelheço tal qual o pinheiro:

Olhando sempre para o alto,

Numa tentativa inútil

De não voltar ao pó de onde vim.

Busco as estrelas fugindo da escuridão,

E me alimento das lembranças

Que insistem em me acompanhar.

Em algum lugar do passado

Guardei o mapa da fonte da juventude,

Foi-me dado por uma mulher vestida de azul

Com mil conselhos sobre a guarda e a proteção.

Hoje, ao tentar encontrar tal tesouro,

Só consigo lembrar o nome da fada: ILUSÃO.

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 04/02/2018
Código do texto: T6244599
Classificação de conteúdo: seguro