RUGAS

Olhe para o espelho sem medo de ver o que há na sua frente

É certo que o tempo deixou marcas na sua face

Enfrente-as!

Por que tanto nega suas rugas?

Minha senhora, você é tão bela

Essas linhas de expressão não a deixam velha

Elas representam sua trajetória de vida

Elas são seu passado

E aqui, eu apenas repito o que já sabe:

Seu passado, já passou...

E deixou marcas, que são apenas consequências

Que podem te ajudar a refletir sobre quais feições

Quais emoções e reações moldaram sua face até hoje

Tuas marcas, tuas rugas

São lembranças de quem você foi um dia

Encare seu passado, mas não se prenda a ele,

Não há motivos para negar quem foi

Já que você pode fazer diferente agora,

E a partir de hoje, ser outra pessoa

E construir uma nova história, de alguém que se superou

De alguém que soube se moldar a partir do que errou

Encare-se, reconheça-se

Refaça-se a partir de novos sorrisos

Tenha mais rugas, tenha mais marcas

E orgulhe-se de uma nova face marcada por mais risadas

Marcada por mais risos.

2017

Júlia Sartório de Sá
Enviado por Júlia Sartório de Sá em 14/02/2018
Reeditado em 15/02/2018
Código do texto: T6253659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.