o que nos cerceia

Sobre as nossas cabeças o céu,

As estrelas longínquas,

A lua de prata fulgurante,

E o sol de mel.

O crepúsculo extasiante,

Cheio de tons e cores gradientes,

Domina o horizonte,

Prenuncia o dia e antecede a noite.

E os mistérios guardados,

Nas agruras do tempo,

Onde a singularidade faz-se sentir,

Como força física governante.

Segredos, não revelados pelo Cosmo,

Distantes como uma vida,

Bilhões e bilhões,

Não expressam sua pujante grandeza.

A pequenez da existência humana,

Recôndita num planeta ínfimo,

Não pode supor nem abarcar,

A totalidade do espaço que a cerceia.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 17/05/2018
Código do texto: T6339385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.