M A N I C Ô M I O . . .

"Nos chamam de loucos, num mundo em que

os certos fazem bombas." (Bob Marley)

*

M A N I C Ô M I O . . .

*

Certo dia, vi aquele homem na praça

Conversando com a estátua do herói

Tangendo os pobres pombos famintos

Contando as pedrinhas da calçada

Chamando as mulheres de "megeras"

Até que eu ouvi um alguém dizer:

- Nossa! Esse homem é um louco...

Devia estar em um manicômio!

*

Ah, se aquele alguém me flagrasse

Conversando com os meus botões

Tangendo as negras nuvens do céu

Para melhor apreciar a lua cheia,

Contando nos dedos horas e dias

Chamando as mulheres de "Musas"

Com certeza, ele também diria:

- Esse camarada é louco!!!

*

E em plena praça da vida

Eu iria lhe perguntar assim:

- Por favor amigo. onde fica

O manicômio dos poetas?

*

06/09/2011 - DILSON/NATAL/RN.