A ISCA FURTADA

É saber que a ponte não tarda cair,

Que, na queda, a dor, de certo, vai surgir,

E se mostrar disposto a pagar pra ver.

Assim é viver!

Abrir mão do reles medo de se expor,

Exalçar a pedra que nos machucou;

Conquistar a chance fatal de perder.

Assim é viver!

Cruzar mar bravio e naufragar no cais;

Procurar a luz em zonas abissais

E à superfície escura, ascender.

Assim é viver!

Se queimar na chuva, se empapar no sol,

Ser do peixe a isca furtada do anzol.

E na longa estrada, enfim, desvanecer...

Assim é viver.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 16/06/2018
Reeditado em 16/06/2018
Código do texto: T6365658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.