Esperança

As gatas brincam enquanto digito,

começo a semana com uma nova esperança.

É uma segunda de inverno,

e ontem dormi muito bem.

Abrigo, alimento,

e a companhia certa.

Dou valor às pequenas

e às grandes coisas.

Mente e coração conversam,

secretamente,

mas eu as escuto

e, sem delongas,

transcrevo.

Penso: Ainda não cheguei,

mas estou mais perto

da minha paz.

Guiomar Baccin