Poeta das horas vagas

Hoje só um extenso currículo

não impressiona.

Mais vale a prática

no dia a dia.

Mas, dizem : "sem um currículo

a prática não se inicia".

Fecha-se assim

um círculo vicioso.

Mas... abre-se um parêntesis

infinito...

Melhor ser um destreinado feliz

que se entrega á vida

desapegado de seus saberes.

Melhor ser poeta das horas vagas

do que um eterno desempregado

do sistema.

Melhor desistir da escolha

entregá-la ao destino de uma vez.

porque, ao final de tudo,

os deuses escolherão.

E, quem pensa : "eu decido",

está errado.

Porque no Livro da Vida

nada é aleatório.

Tudo está criteriosamente

contabilizado.

E o currículo? Onde fica?

São apenas folhas de papel

que o vento dispersa.

Mais vale a prática da vida

escrita na areia dos tempos...

Mais vale o poema solto por aí...

a página perdida...

tudo que não é arquivado,

tudo que pode ser refeito...

e não é guardado.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 27/09/2018
Reeditado em 27/09/2018
Código do texto: T6460798
Classificação de conteúdo: seguro