A sabedoria dele

Ele me disse uma vez que a construção poética doía, me disse que cavoucar sentimentos feria e que mesmo quando bons, ardiam.

Ele me disse que me diria, e me contaria o segredo.

Me disse que nada se perderia se posto num papel sem medo.

Me disse tantas coisas que naquele dia eu mal entendia e me perdia em versos seus.

Ele me disse tanta coisa boa, tanta coisa rica, que os segredos maias e a magia inca não seriam nada a se descobrir.

Me falou sobre o céu e seus segredos, me falou sobre o mar e sua profundidade, me falou sobre o deserto e seu vazio.

De tudo o que ele me disse, algo era mais importante:

A poesia é mais valiosa que ouro ou diamante,

Por isso faça-me um favor.

Quando a escrever faça por você e faça com amor.

Escreve o que vem de você e não o que o outro quer ler.

Por que a poesia é uma gota de suor da alma que escorre em você.

- Igor Improtta Figueredo

Igor Improta
Enviado por Igor Improta em 22/10/2018
Código do texto: T6483524
Classificação de conteúdo: seguro