A PALAVRA PROFERIDA

Linguajar que nos conduz a quase tudo,

Comunica e nos leva à paz querida.

Denota, enfim, o que somos

A palavra proferida.,

Ensina-nos o bom caminho

Em conselhos e guarida,

Mas também sempre ofende

A palavra proferida.

Vez por outra nos abala

Comunicando aguerrida:

Um adeus! Triste amargor

Da palavra proferida.

Deixa-nos em recordações contar

Tantas emoções vividas...

Deixa eco a ressoar

Belas palavras proferidas.

Palavras que guiam e ensinam...

Palavras sempre benditas..

São essas imagens divinas

A palavra proferida.

Palavras que agonizam,

Maltratam, ferem inseridas,

Quando o uso é indevido

Da palavra proferida.

Não fosse esse comunicar

Como seria essa lida?

Talvez forma tão vulgar

Sem palavra proferida.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 23/11/2018
Código do texto: T6510243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.