Firme no caminho

Na ilusão dos meus pensamentos, caminho com o cansaço de quem já enfrentou muitas lutas, mas ainda assim não desistiu.

Se a caatinga resiste à seca do sertão, eu também sou capaz de vencer as intempéries que insistem em cruzar o meu caminho.

O espírito de combatividade que eu cultivo em mim, não deve ser entendido como um ato simples e sem marcas no coração, ao contrário, as dores, muitas vezes, são desproporcionais.

Porém, assim como o carvalho, me mantenho de pé, sozinho – é verdade, mas com a esperança de encontrar alguém que queira dividir comigo os dias que ainda me restam.

Se eu chorei? Não vou mentir, chorei muitas vezes, mas eu defendo que alguém que vive como eu, tenha o direito de chorar.

Não nego, eu quase sempre derramo lágrimas, e agradeço quando elas brotam nos meus olhos como água na fonte.

Acredite, sensação pior eu vivo quando a dor é tão profunda, que não sai uma lágrima sequer, é desafiador!

Se eu pudesse te dizer algo, diria para não criar falsas expectativas, assim não teria que conviver com as frustrações que eventualmente cruzariam o seu caminho, que sem dúvida, já não é fácil.

Entenda, isso não o torna imune às frustrações, mas com certeza, é uma tática que tem efeito prático, e se isso lhe traz algum conforto, eu posso dizer que é um conhecimento empírico.

Não desanime, se até a natureza tem um calendário de flores para cada estação do ano, chegará o dia em que uma boa nova iluminará a sua vida, por isso você precisa manter-se firme.

Marciano Fernandes
Enviado por Marciano Fernandes em 23/11/2018
Código do texto: T6510292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.