Gladiador lll

Acreditem nas entrelinhas desse poema, a muito de mim.

Gladiador

Já pelo homem...,

... apupado, exaltado, glorificado...!

Já fui pelo homem...,

... avaliado, coroado, gratificado...!

Já fui pelo homem...,

... abolido, excluído, perseguido...,

... destruído.

Perambulei na rota do fogo...,

... habitei nas sombras dos umbrais, na lama.

Já comi o pão, que o diabo amassou.

Sim o pão... que o diabo amassou...!

Mastiguei, degluti garganta a baixo, engoli.

Engasguei, digeri, vomitei, defequei.

Com a saliva espessa comi... comi...comi.

Vaguei e muito, por ermas estradas.

Vasculhei lixeiras, lixos, lixões...!

Ingeri restos, feito ratos.

Pernoitei-me em marquises...

... e bancos das praças.

Você não tem ideia, ideia...,

... o quanto sofri.

Eu sim...!

Por fora morri, morri...

Mas no imo a tudo, resisti.

Sou forjado em ossos de aço...,

... d’uma força inesgotável e fé, muita fé.

Travesti-me com meu escudo

Empunhei m’inha espada.

Prossegui nos campos de batalha.

Caminhei no fio da navalha.

Estando eu n’um profundo tormento.

Abracei a causa, minha causa.

De mãos erguidas e coração aberto, liberto.

Clamei, bradei, bradei...

Deus é essência, paz, real espírito.

Meu guia luz, meu alento.

Para a remissão dos pecados...

... doaste-nos- o primogênito.

Mestre Amado Jesus Cristo.

*Adilson Tinoco*

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 22/12/2018
Código do texto: T6533071
Classificação de conteúdo: seguro