Um na Natureza

A natureza é quem segue

O tempo corre

e todo horizonte é o tempo

e todo resto é o espaço

Todas as formas

Todos os ventos

Todos os tempos

E todo o espaço

A vida, a morte e o tempo

A gente, mergulhando no infinito

Todas as formas, e todo o resto

A essência, e nada mais...

Um átomo e um universo

Um pensamento, e tudo o que existe

De dentro e de fora

O tempo, o rio e todo mar...

A natureza é quem corre

Venta ventania!

Corre exigindo o refrescar do espírito.

Quebra mar, que essa é a tua força!

Arrebenta o teu espumar...

Deixa o sol brilhar no horizonte

Aceita o teu rugido à gritar

E o teu leão, é ser o que tu és!

Mastigue e transforme

Faça do tempo, o seu verdadeiro ninar

Cante o teu coração!

A natureza segue a caminhar...

A busca é do bem

Além de quem

e buscando encontrar

Caindo e levantando

Vivendo e lutando

A humildade

é quem pode falar

O tempo é quem manda

Não é o português que atrapalha

A razão muitas vezes tem razão

Mas é o coração que fala.

Coração, não entenderás até o teu silenciar

Mas o tempo é quem manda

e nas ondas, estamos todos à cantar

Vibra o teu ritmo e segue o teu caminhar

“Orai e vigiai” disse o Mestre

“Tenha jogo de cintura!”, disse o meu gonga.

Caminha e sinta o tempo

Agradeça!

Silencie!

E aprenda de quem souber ensinar

Ame, sinta a poesia

e o vento a soprar...

Sinta!

Que é lá! Onde realmente,

a vida acontece!

Sinta! E nunca deixe de caminhar

Sonhe! E nunca deixe de acreditar

Faça do teu jeito e da tua forma

e nunca deixe de amar

A tua vida, muito atrapalhada,

pouco entendida

e muitas vezes animada

A tua força, tão iluminada

pela poupa que existe

de uma vida transformada,

numa simplicidade que insiste

Ser o que se é

Amar com muito amor

Acender onde estiver

a esperança e o amor

O tempo, e tudo o mais que existir de bom

Isso é o que eu desejo pra mim

e pra todos os meus irmãos.