Schizophonia

Gritos em Silêncio -- a vida vale ser escrita?

Se não há quem possa ensinar a lição, segurando calmamente as mãos, dessa gente aflita?

Segura no ar, corda firme, pernas bambas

O coração a cair no samba

Reunião de ré-corda-ações

Num vai-e-vem-não-volta-mais

Numa fila indiana nos aposentos dos umbrais

Encarcerado numa cela úmida, escura, dura, pútrida:

Com suas querelas a lamentar -- caramba!

O Luto, lá, é Branco --

Cor da Paz

Que agrega as outras cores

Cada qual a representar os tons afinais

Em escalas atonais e de muitos rumores...

Amores? Quais!

Quem os dera!

Se for pra esperar por alguns milênios a mais

Melhor partir agora -- pois já era!